Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik Apa kabar Sobat Pembaca Berita Berceceran, Berita yang anda baca kali ini dengan judul Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik, berita brceceran telah menyiapkan artikel ini dengan sebaik-baiknya untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, OK selamat membaca.

Judul : Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik
link : Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

Baca juga


    Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

    Aneka keripik di Kabupaten Ngawi

    SINAR NGAWI™ Ngawi-Bertempat di Desa Talang, Kecamatan Jogorogo Ngawi, diadakan pelatihan pembuatan aneka kripik. Sri Wiyanti, Kabid Perindustrian Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperindagtaker) setempat mengatakan, bahwa kegiatan ini guna meningkatkan perekonomian warga karena ketersediaan bahan baku yang berlimpah.


    "Dengan memanfaatkan bahan baku yang mudah didapat, serta melakukan pembekalan pengetahuan diharapkan ini sebagai wujud dalam rangka meningkatkan taraf ekonomi warga," terang dia.

    Tambahnya, usaha aneka kripik, utamanya kripik singkong, jantung pisang, bonggol pisang serta kripik talas, bahan bakunya sangat mudah didapat dan selain lezat juga merupakan sumber gizi dengan harga yang terjangkau.

    "Seperti bonggol pisang biasanya dibuang atau dijadikan sebagai pakan ternak, maka kita berdayakan sehingga mempunya nilai ekonomis," uranya kemudian.

    Masih ditempat yang sama, Sriyono, yang merupakan tutor dalam pelaytihan ini menjelaskan, di dalam bonggol pisang terdapat kandungan nutrisi yang cukup lengkap serta memiliki kandungan, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, B1.

    "Begitu juga dengan jantung pisang yang sarat akan kandungan yang bermanfaat bagi tubuh hanya disia-siakan begitu saja," terang Sriyono.

    Menurutnya, dengan mengolahnya dengan sedikit sentuhan dengan dibuat kripik jantung pisang atau biasa disebut Kejapi, maka nilai ekonomis akan didapat guna menambah penghasilan keluarga.

    "Kita menggelar pelatihan lima jenis aneka kripik tersebut, karana bahan-bahan ini mudah didapat disekitar kita," pungkasnya.(ADV)
    Pewarta: Kun
    Editor: Kuncoro




    Temen dan Sobat baru saja selesai membaca :

    Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

    itulah tadi berita Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik , kami berharap sobat sudah membaca dengan baik. namun , jika sobat kurang jelas silakan di baca ulang.

    anda baru saja membaca Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik ini linknya kalau mau di save http://beritaberceceran.blogspot.com/2018/09/garap-kewirausahaan-dengan-pelatihan.html

    Related Posts :